BPBD Kotim Melaksanakan Sosialisasi Dasar Manajemen Bencana

SAMPIT – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Timur mengadakan pembelajaran dan sharing knowledge internal dengan tema Dasar Manajemen Bencana di ruang rapat PUSDALOPS. Penyelenggaraan pembelajaran dan sharing knowledge ini diadakan dengan pemateri dari pejabat Eselon BPBD Kotim diantaranya bapak Agus Mulyadi, M.Kep, Sp.Kom selaku Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik serta bapak Joni Sepriadi, S.ST selaku JFT Penata Penanggulangan Bencana, dimana beliau berdua sudah mengikuti pelatihan Training of Trainer (TOT) dari Pusdiklat PB BNPB.

Melalui pelatihan ini, diharapkan bahwa materi yang berkaitan dengan manajemen bencana akan terus berguna hingga ke depannya, sebab secara geografis wilayah Indonesia khususnya Kabupaten Kotawaringin Timur masuk dalam kawasan rawan bencana, dimana setiap tahunnya selalu terjadi bencana yang bersifat periodik seperti bencana banjir dan bencana karhutla.

Di sisi lain, kegiatan ini juga diharapkan dapat memupuk persatuan dan kesatuan, pembelajaran dan sharing knowledge dasar manajemen bencana tersebut juga sangat penting karena memiliki tujuan untuk meningkatkan kompetensi pengetahuan dan keterampilan dalam penanggulangan bencana.(DWU)