BPBD Kotim Beserta Instansi Lain Berhasil Mengevakuasi Orang Tenggelam

Hari : Senin
Tanggal : 11 April 2022

2. PERIHAL
Pencarian Orang Tenggelam di Dusun Dukuh Sati – Desa Tanah Putih – Kec. Telawang.

3. PERSONIL
– BPBD : 3 orang
– BASARNAS : 4 Orang
– PMI : 3 Orang
– Warga : 2 Orang

*4. LOKASI KEGIATAN
Dusun Dukuh Sati – Desa Tanah Putih – Kec. Telawang

5. KENDARAAN
– 1 Unit Roda 4 BPBD Kab. Kotim
– 1 Unit Roda 4 Basarnas
– 1 Unit Roda 4 Ambulance PMI
– 1 Buah Perahu karet Beserta kan Mesin
– 4 Buah Pelampung
– 4 Buah Dayung
– 1 Buah Kantong Jenazah

6. HASIL KEGIATAN
– Tim menyusuri Sungai Seranau bersama dengan Warga setempat menggunakan Satu buah perahu karet milik BPBD. Kab Kotim.
– Informasi Terakhir Korban Tenggelam Menggunakan Celana Pendek dan Tidak menggunakan Baju/Pakaian.
– Tim dan Warga setempat masih berupaya melakukan Pencarian.
– Tim mendapatkan Informasi Sekitar Pukul 08: 30 WIB Bahwasanya Korban Sudah Ditemukan Oleh Warga Dusun muara Ubar, Jenazah Korban Hanyut terbawa Arus -+ 6 Kilometer dari Tempat Kejadian pertama Korban Tenggelam Kearah Dusun Muara Ubar, Sungai Seranau.
– Tim Bergegas Ke Kelokasi Penemuan Korban Menggunakan 1 Buah Perahu karet Milik Basarnas sampit.
– Setiba nya diLokasi penemuan Tim Dengan Cepat Membawa Korban naik keperahu, Kondisi korban saat ini sudah tidak bernyawa lagi dan sudah mengeluarkan Aroma Tidak sedap (Bau Busuk).
– Tim dengan Segera Membawa Korban menuju Ambulace PMI Kab. Kotim dan Jenazah Dilarikan Ke RSUD. Murjani Sampir.
– Korban An. Tn PURWANTO kelahiran 15 Oktober 1998 Berusia 23 Tahun. Jenis Kelamin Laki-Laki.