5 Desa dan 1 Kelurahan di Kabupaten Kotim tergenang air

Sampit, 10/7/2023 Kecamatan yang terdampak atas akumulasi hujan selama 3 hari intensitas sedang sampai dengan lebat di Sungai Tualan (data sementara 10 Juli 2023 Pukul 09.00 WIB) :

Kecamatan Tualan Hulu :

1. Desa Tumbang Mujam
  2. Desa Mirah

Kecamatan Mentaya Hulu :

1. Desa Tanjung Jariangau
  2. Kelurahan Kuala Kuayan
  3. Desa Bawan

Kecamatan Telaga Antang :

1. Desa Tumbang Sangai

Informasi yang di terima oleh Pusdalops PB BPBD Kabupaten Kotawaringin Timur yang dikirim oleh pihak kecamatan dan desa , pada tanggal 10 Juli 2023 Pukul 09.00 WIB di Desa Tumbang Mujam, Desa Bawan dan Kelurahan Kuala Kuayan sudah berangsur-angsur surut, jalan sudah bisa di lintas oleh kendaraan Roda 2 dan 4.

Hari Senin 10/7/2023 – Pukul 11.00 WIB di berangkatkan 2 tim Tim Reaksi Cepat – Kaji Cepat (@3 orang) untuk melakukan Kaji Cepat di 2 arah (1 arah ke Daerah Suangai Tualan, 1 arah ke Sungai Mentaya).

Sampai dengan informasi ini di publikasikan, tidak terdapat korban jiwa dan nihil rumah terendam. Tetapi tim kaji cepat akan memonitor kondisi lapangan.

Update data dan informasi akan dihimpun melalui Tim Kaji Cepat (BPBD Kab. Kotim.

Berdasarkan informasi yang dikirim oleh BMKG Stamet H. Asan Sampit, genangan ini dipengaruhi oleh curah hujan sedang sampai dengan lebat 3 hari ini.