Rapat Koordinasi Persiapan Penanganan Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2024

4 Juli 2024 telah di laksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Penanganan Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan di Kabupaten Kotawaringin Timur. Kegiatan dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial dalam Rapat koordinasi juga di hadiri unsur TNI dan Polri serta instansi lainnya diantaranya Inspektur, Baperida, BPKAD, Dinsdamkarmat, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Satpol PP, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas CKTRP, Dinas SDABMBKPRKP, Bagian Hukum, Pos TNI AU, Kecamatan Baamang, Kecamatan MB Ketapang, Kecamatan Seranau, KPHP, Pndok Kerja Manggala Agni Sampit, BMKG H. Asan Sampit, Pos SAR Sampit.

Pada Rakor tersebut di putuskan penetapan Status Siaga Karhutla Tahun 2024 slama 90 hari (5 Juli – 2 Oktober 2024).