Kolaborasi Optimum, kaum perempuan BPBD Kotim menjadi Petugas Pemadam Kebakaran

Sampit (25/5/2023) Di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan dilaksanakan Latihan Pemadam Kebakaran. Kegiatan ini di hadiri oleh Relawan Pemadam Kebakaran (REDKAR) se Kota Sampit. Ada 2 komunikasi REDKAR yang hadir, yaitu REDKAR Ketapi 3 dan REDKAR Baamang.

Kegiatan di bagi dalam 2 sesi, yang pertama adalah sesi dalam kelas, dan selanjutkan sesi luar kelas. Kegiatan berlangsung lancar. BPBD Kabupaten mengirim 6 Personil (1 Regu) dan di dalamnya melibatkan 1 (satu) orang Perempuan. Dalam pemadaman kebakaran pada era sekarang bukan hanya di kuasai oleh kaum laki-laki, tetapi BPBD Kabupaten Kotim melibatkan kaum perempuan (Oktasya Mutiara Putri) sebagai driver Mobil Truk Tanki Suplai dalam pelaksanaannya. Kegiatan ini di pandu oleh 2 (dua) orang Penjabat Fungsional.

Kegiatan di buka oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur Ibu Irawati, S.Pd. Dalam arahannya menyampaikan “Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam penyamaan persepsi dalam tindakan, di harapkan di lapangan dapat kompak dan kolaborasi optimum”.

Tanggapan peserta kegiatan juga menyampaikan melalui H. Dani (Ketua REDKAR Ketapi 3) “Mendukung atas kegiatan ini, dan berharap di lapangan bisa di implimentasikan hasil pelatihan ini”.

Kegiatan di tutup dengan Foto Bersama. Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk semua peserta. “Pantang Mundur sebelum Api Padam”.

Kegiatan ini juga bagian dari kesiapsiagaan dalam menghadapi Status Siaga Darurat Bencana Karhutla di Kabupaten Kotawaringin Timur. Dimana Kabupaten Kotawaringin Timur telah menetapkan status Siaga Darurat Karhutla 2023 selama 60 hari kedepan. Keterlibatan Kaum perempuan sebagai driver truk suplai ini juga perwujudkan menaikan kompetensi personil di BPBD dan mewujudkan Kabupaten Kotawaringin sebagai Kota Cerdas pada dimensi Smart Society.

(Admin)