Pelatihan Teknis Pertolongan di Permukaan Air oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Palangka Raya diikuti oleh BPBD Kabupaten Kotawaringin Timur

BASARNAS KALTENG akan menyelenggarakan Pelatihan Teknis Pertolongan di Permukaan Air yang akan mulai dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2022. Rencana pelaksanaan kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan di dua tempat yaitu Pos BASARNAS KOTIM dan di Desa Ujung Pandarang Kecamatan Teluk Sampit.

Jumlah personil BPBD Kotim yang di terjunkan untuk pelatihan ini berjumlah 8 orang, tidak hanya personil saja, untuk membantu mensukseskan pelatihan ini BPBD Kotim juga memfasilitasi 1 set perahu karet, truck dalmas, dan tenda.

Tidak hanya BPBD Kotim saja yang ikut, ada juga dari instansi/organisasi maupun dari kabupaten lain yang mengikuti pelatihan yang berjumlah 22 instansi lain yang mengikuti pelatihan pertolongan ini.

“Karena urusan pencarian dan pertolongan adalah salah satu tugas wajib BPBD untuk mewakili Pelayanan Pemerintah Daerah, dan salah satu bentuk SPM BPBD” tutur Sekertaris BPBD Yephi Hartady, ST.